Паразиты: актуальность и вред, диагностика и лечение.

Уважаемые читатели, статья на тему настолько же неприятную, как и актуальную… Ограничимся только самым необходимым: я говорю от чего лечиться — вы читаете инструкцию и четко ее выполняете.
Как говорил начальник соответствующей кафедры: «Они есть у всех. Не надо морщиться;)! Но лабораторными методами они очень плохо выявляются.» Почему? И какой метод диагностики оптимален? Почему паразиты опасны и какой вред они наносят? Ответы -в конце статьи. Сейчас о главном.

Лечение распространенных паразитов:

Общие правила для эффективного лечения:

1) четкое следование инструкции!
2) купить нужный препарат (фото под таблицей) или проверить препарат перед использованием. Часто препарат оказывается «не работающим»: из 3х, купленных в разных аптеках, часто работает 1-2. Это связано, скорее всего, с нарушением правил транспортировки и хранения. Подделывать такие дешёвые препараты вряд ли есть смысл.
Поэтому вы покупаете 3 коробочки одного препарата в разных аптеках, чек кладете в коробочку и потом после проверки докупаете работающий препарат в нужном количестве.
3) лечить всю семью и домашних животных.

Препараты, которые не нуждаются в проверке:

Потому что проверены много раз и показали свою клиническую эффективность.

Метронидазол: именно в такой упаковке (производитель: г. Саранск).

При присутствии паразита возникает, по-большому счету,  2 проблемы:

1) связана с жизнедеятельностью паразита в организме:

  • паразит расходует очень много витаминов, микроэлементов, белков-отбирает самое ценное(!),
  • выделяет в наш организм продукты своей жизнедеятельности, которые нашему организму приходится «убирать»,
  • механически повреждает слизистые органов, что является почвой для хронического воспаления и на заживление которых требуется много сил и (опять же!) строительных веществ.

2) более серьезная проблема связана с «дымовой завесой», которую паразит создает, чтобы дезориентировать иммунную систему человека.
Как он это делает? Он выделяет вещества, которые блокируют цитокиновую передачу («шифровку о враге») от иммунных клеток-«разведчиков» в места выработки антител-«штаб» иммунной системы.
Если попытка перехвата «шифровки» не удалась, антитела будут выделены и «враг» будет уничтожен.
При удачной попытке «перехвата» результат такой:

  • Иммунная система не видит паразита, а значит не борется с ним! При этом даже антитела не выделяются, а значит серологические методы диагностики абсолютно не годятся.
  • Кроме того, нарушается иммунный ответ и на других возбудителей болезней: вирусов, бактерий и грибов, в том числе, условно патогенной флорой(!), которая в норме присутствует у каждого, но не вызывает никаких проблем. Человек постоянно болеет!!!
  • По этой же причине часто развиваются аллергические реакции и аутоиммунные заболевания.

Поэтому следствием наличия  паразита может быть очень большое количество разнообразных проблем!

Вред, который наносят паразиты:

«Первые симптомы, по которым можно сказать, что у вас в организме живут паразиты, это:

  • Аллергия (высыпания, слезящиеся глаза, насморк)
  • Частые простуды, ангина, заложенность носа
  • Хроническая усталость (Вы быстро устаете, чем бы ни занимались)
  • Частые головные боли, запоры или понос
  • Боли в суставах и мышцах
  • Нервозность, нарушение сна и аппетита
  • Темные круги, мешки под глазами»

Из интервью с главой Института Паразитологии РФ Сергеем Владимировичем Рыковым.

При попадании паразитов в организм человека происходит ослабление и истощение организма. Человеческий иммунитет начинает тратить все ресурсы на борьбу с паразитами. Вы можете этого не ощущать, но гельминты наносят серьезный вред вашему здоровью. Паразиты воруют питательные вещества, жизненно важные витамины и микроэлементы, нарушают работу кишечника провоцируя тем самым развитие других, очень серьезных заболеваний.

Нарушенная иммунная система не справляется с инфекционными заболеваниями и это очень сильно удлиняет срок выздоровления.

Глисты могут влиять на задержку психического и физического развития у детей, женское бесплодие, приводить к инвалидности и даже летальному исходу.

Диагностика паразитов:

«К сожалению, можно констатировать, что на сегодняшний день не существует каких-то действительно точных инструментов для диагностики паразитов внутри человека. Отчасти, это связано с наличием громадного количества видов паразитов (тысячи вариантов), а отчасти, с крайне высоким уровнем сложности их обнаружения. Процедура полного анализа на паразитов в России доступна буквально в нескольких местах и стоит громадных денег.» Из интервью с главой Института Паразитологии РФ Сергеем Владимировичем Рыковым.

Всего существует 4 вида диагностики паразитов:

1) метод обнаружения яйцеглист. Этот метод доступен в каждой поликлинике. Это метод 16 века (!) и появился сразу, как только в рапоряжении медицины появился микроскоп. Вероятность обнаружения яиц очень мала, потому что должны совпать несколько условий:

  • паразит должен в этот период выделять яйца. А это по понятной причине происходит далеко не всегда. А аскарида является еще и двуполым существом и выделять яйца будет только при наличии 2 особей разных полов. Иначе: ее никак не обнаружить таким образом! И она будет портить вам жизнь целых 5 лет!!!
  • яйца должны попасть на предметное стекло. А на предметном стекле помещается достаточно мало материала для исследования,
  • яиц должно быть ОЧЕНЬ много,
  • в микроскоп нужно очень внимательно смотреть и очень хорошо знать «норму» и «патологию».

Вывод: вероятность правильной диагностики оооочень мала! Деньги на ветер!

2) серологический метод диагностики основан на обнаружении антител.

  • Выше мы уже говорили про «дымовую завесу». Благодаря ей антител не будет. Диагностика даст неверный результат.
  • Если у паразита не получилось дезориентировать иммунную систему, то она будет его атаковать, будут выделяться антитела и организм выведет его сам. Ни диагностика, ни лечение в данном случае не нужны.

И в том и в другом случае — деньги на ветер!

3) технологии биорезонанса (метод Фолля и другие более усовершенствованные методы) позволяют достаточно быстро оценить наличие заражения по наличию у человека частотных характеристик паразитов. Метод хороший, но я не могу использовать его в своей практике: прибор достаточно дорогой и большой. Кроме того, у прибора есть серьезный минус: диагностика происходит с какого-то одного «места» на теле: ушная раковина, рука, тыльная сторона ладони. Из-за этого может быть значительное количество ошибок, наводок, артефактов, которые могут давать не правильную диагностику: либо увидеть паразита там, где его нет, либо не увидеть заражения вовсе. Кроме паразитов они допускают и достаточно грубые, по-моему мнению, ошибки. Например, раковая опухоль, черепно-мозговая травма, удаленная селезенка остались незамеченными. Это реальные случаи из жизни. А это написано в одной из диссертаций, которая оценивала прибор «из этой серии»:

«Корреляционных связей между региональной топикой патологических расстройств при остеохондрозе позвоночника (ОПСт, ОПСтН), которые определялись клинико-рентгенологическими методами и системой «Х», не выявлено. Также не получено достоверной корреляции между диагнозом и заключениями висцеротомного анализа, сегментарной и невральной чувствительности у здоровых лиц и у летчиков с ОПСт и ОПСтН».

Уверен, эти минусы будут учтены в приборах нового поколения. Очень жду такие приборы! За ними большое будущее!

А пока: эти минусы учтены и диагностика проводиться непосредственно на органе (это исключает наличие ошибок, наводок и артефактов) в следующей методике:

4) методология обнаружения, разработанная в рамках мануального мышечного тестирования с использованием технологии биорезонанса, которая отработана вдоль и поперек, множество раз проверена  на практике и привела к прекрасным результатам. Этой методике меня научили мои коллеги. Методика основана на рефлексах и технологиях биорезонанса (используется набор специальных тестеров): поиск паразитов (как и бактерий, вирусов, грибов…) происходит по их электромагнитному следу, по помехе, которую они создают в электрической схеме человеческого организма. Методика позволяет проверить нужный орган по его контрольным точкам, что исключает наводки, артефакты и ошибки.

 
Рассказать друзьям:

Categories: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *